唐山金融中心助力经济转型升级

2016-08-29 11:22:15 来源:河北新闻网 责任编辑:董浩天
唐山是一座因煤而建、因钢而兴、震后重生的城市。如今,为了加快转换增长动力、提升产业层级,唐山正努力培育新兴产业,扶持科技含量高、环境污染小、发展前景广的科创企业加速发展。因此,金融产业的坚强融资支撑显得尤为重要。

    河北新闻网讯(么佳 齐琦 张萌)唐山是一座因煤而建、因钢而兴、震后重生的城市。如今,为了加快转换增长动力、提升产业层级,唐山正努力培育新兴产业,扶持科技含量高、环境污染小、发展前景广的科创企业加速发展。因此,金融产业的坚强融资支撑显得尤为重要。

    重任 领跑唐山经济

    近年来,唐山城市经济发展驶入“快车道”,以金融为代表的现代服务业迅猛发展。在当前全市经济发展转型升级的关键时期,路北区充分发挥中心区辐射带动作用,引领转型升级步伐。打造唐山区域性金融中心,繁荣城市经济、助力产业升级、建设沿海强市,路北区因其优质的公共服务资源和现代服务业发展条件,肩负起领跑唐山经济这项重任。

    建设一座地理位置优越、交通条件便利、金融业态齐全、产业链条完整的高品质金融聚集区,打造区域性、国际化的金融中心,主动融入京津冀协同发展、吸引高端发展要素,是唐山实现经济转型、再创辉煌的战略选择和必经之路,也是路北区责无旁贷的重任。

    崛起 凤凰城的“华尔街”

    唐山金融中心,项目占地100亩,建筑面积42万平方米,计划总投资34亿元,在发展银行、保险、证券等主导产业的同时,积极发展科技金融、消费金融、电子金融等新型金融业态,搭建私募股权、期货、产权交易等平台,逐步健全金融信息、金融文化、金融服务等配套金融产业链,不断优化金融生态环境,既更好地满足金融企业多样化需求,又带动提升全市的商务服务品质。

    2016.5.13唐山农商银行签约入驻唐山金融中心

    2012年11月,唐山金融中心破土动工,凤凰城的“华尔街”毅然崛起。外围独具匠心的造型设计,象征着浴火重生的凤凰振翅高飞。如今,金融中心的标志性建筑——两座120米高的“双子塔”已经投入运营,总建筑面积13万平方米。项目二、三期将分别建设金融交易中心、金融博览文化大厦、国际财富中心等功能板块。目前,57家金融机构及监管服务机构签约入驻,交通银行、承德银行、中国人寿财险等39家企业正式运营,京唐城际铁路公司等12家总部入驻,3100余名员工在此办公。同时,以深圳前海金瑞龙互联网金融服务有限公司为代表的数家互联网金融机构的进驻,使唐山金融中心在起步伊始,就率先接轨网络化。

相关新闻

唐山金融中心项目招商发布会暨签约仪式举行

2016-08-08 10:17:44

6月24日上午,唐山金融中心项目招商发布会暨签约仪式在京津冀(唐山)金融博览会唐山金融中心分会场举行。

唐山首家“车联网”项目落户唐山金融中心

2015-09-10 21:43:07

9月8日,中国人寿唐山分公司、上海芮锶钶网络技术有限公司、北京博湃养车在唐山金融中心正式签约,三方携手在唐山率先尝试“车联网”项目。

38家金融机构进驻唐山金融中心

2015-07-06 09:16:03

近日,唐山金融中心集中举行了路北区与北京中关村西城园签约、12个金融项目签约及唐山金融服务中心启动仪式,标志着一个辐射京津冀、充满活力的金融聚集区在唐山市中心城区诞生。

热门推荐