唐山工行年底实现智能银行全网点覆盖

2016-08-08 10:23:27 来源:环渤海新闻网 责任编辑:董浩天
6月24日,京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心开幕,来自京津冀地区的数十家企业参展。其中,以中国工商银行为代表的国有银行在展会上备受瞩目,吸引了众多参观者的眼球。

工商银行展区

工商银行自助终端

工商银行产品领取机

    环渤海新闻网消息 (记者马锴方)6月24日,京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心开幕,来自京津冀地区的数十家企业参展。其中,以中国工商银行为代表的国有银行在展会上备受瞩目,吸引了众多参观者的眼球。

工商银行唐山分行此次在博览会上展出了3种不同的智能化服务设备,分别是票据回单机、自助终端和产品领取机。其中,票据回单机可以让客户凭身份证、银行卡为其提供回单、对账单查询和打印盖章功能等服务;智能终端机则面向客户提供卡启用、挂失、查询、转账汇款、密码重置、补登折、缴费等非现金业务,兼顾提供代理基金、保险、第三方存管等投资理财业务;产品领取机更加神奇,它可以面向个人提供借记卡办卡,开通电子银行(U盾、密码器等)和产品领取功能,让办银行卡像用自助售货机买饮料一样便捷。

据介绍,这些设备有一个共同的特点,就是防盗功能大大提升,三者均配备指纹识别、声音采集等设置,减小银行卡和身份证被盗用带来的麻烦。同时,所有设备均使用“防偷窥屏”,可视角度大于30度就看不清了,这样客户完全可以在自由环境里放松进行业务办理。除此之外,上述智能设备可以提高银行的工作效率,节约客户时间,以产品领取机为例,以往在柜台办理借记卡至少需要30分钟以上的时间,而机器上只需要不到20分钟。

此外,工商银行还推出了手机APP融e购,客户可以在平台上购买实体商品、旅游产品、金融产品等多种商品,并提供其他增值服务。

据悉,目前工商银行唐山分行已经投产运营27家智能网点,到今年年末,将实现智能银行的全网点覆盖。

相关新闻

京津冀金融博览会汇聚三地50余金融机构

2016-08-08 10:10:37

2016京津冀金融博览会24日在河北唐山开幕。来自京津冀三地的50余金融机构各自摆出自己独特优势,围绕“金融让生活更美好”的主题,实现金融助力京津冀协同发展大格局。

京津冀(唐山)金融博览会将启幕

2016-08-08 09:59:47

为帮助百姓科学理财,防范金融风险,推广金融机构产品和服务,由唐山市金融工作办公室、河北新闻网共同主办的京津冀(唐山)金融博览会,将于6月24日-26日在唐山国际会展中心举办。

人保财险唐山市分公司在京津冀(唐山)金融博览会开展保险宣传

2016-06-29 16:56:16

6月24日至26日, 2016京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心火热进行。京津冀三地60余家金融机构参展,数百名群众进场观看。

2016京津冀(唐山)金融博览会在唐山市举行

2016-06-25 13:06:07

6月24日,2016京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心开幕。市委副书记、市长丁绣峰出席开幕式并宣布2016京津冀(唐山)金融博览会开幕,河北日报报业集团党委书记、社长于山,省金融办副主任游明泉出席开幕式并致辞,市政府秘书长张会春主持开幕式。

2016京津冀(唐山)金融博览会盛大开幕

2016-06-24 10:46:06

今日上午,2016京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心盛大开幕。本次展会由唐山市金融工作办公室、河北新闻网共同主办,为期三天。

热门推荐