《中国钱币大辞典》编纂工作座谈会召开

2016-07-30 15:46:52 来源:金融时报 责任编辑:董浩天
7月12日,中国钱币学会、人民银行郑州中心支行在京联合召开了《中国钱币大辞典》编纂工作座谈会,中国人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话。

本报讯 记者孟黎报道 7月12日,中国钱币学会、人民银行郑州中心支行在京联合召开了《中国钱币大辞典》编纂工作座谈会,中国人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话。

范一飞指出,近30年来,在中国钱币学会指导下,人行郑州中支暨河南省钱币学会积极努力,《中国钱币大辞典》编纂工作取得显著成绩。大辞典内容丰富、反响热烈、影响深远,要充分认识大辞典编纂出版的重要意义,保质保量、善始善终做好后续工作。范一飞就《中国钱币大辞典》后续编纂工作提出五点要求:一是建立健全大辞典编纂过程中的责任体系;二是要科学规划,采取有效措施,加快大辞典编纂出版进度;三是既要提升辞书质量,又要努力控制成本,多快好省地完成编纂任务;四是完善激励约束机制,充分调动科研和编著人员积极性、创造性;五是更好地发挥大辞典的社会效益,用好钱币研究的成果。范一飞表示,人民银行总行将继续关心和指导大辞典编纂工作,从“人、财、物”方面给予适当支持。

相关新闻

2016京津冀(唐山)金融博览会

2016-07-24 12:24:12

为了更好融入京津冀协同发展战略布局,推动唐山金融业创新发展,营造金融发展氛围,打造唐山金融品牌,助推金融更好对接经济、服务生活,唐山市金融工作办公室、河北新闻网定于6月24日-26日在唐山国际会展中心举办京津冀(唐山)金融博览会。

新华保险唐山中支积极参加京津冀(唐山)金融博览会

2016-06-29 08:43:16

6月24日至26日,为期三天的京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心拉开帷幕。来自全市近60家金融机构参加。

2016京津冀(唐山)金融博览会23日启幕

2016-06-25 08:53:49

6月23日上午,由唐山市金融工作办公室与河北新闻网联合举办的2016京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心拉开帷幕,京津冀三地50余家金融机构参展。

京津冀(唐山)金融博览会将启幕

2016-06-13 08:27:26

为帮助百姓科学理财,防范金融风险,推广金融机构产品和服务,由唐山市金融工作办公室、河北新闻网共同主办的京津冀(唐山)金融博览会,将于6月24日-26日在唐山国际会展中心举办。

定州举办首届金融博览会

2016-04-20 17:17:37

4月16日上午9时,由定州市金融办,定州日报社共同主办的“2016定州首届金融博览会在定州市文博园广场举行。

热门推荐