2016京津冀(唐山)金融博览会盛大开幕

2016-06-24 10:46:06 来源:河北新闻网 责任编辑:董浩天
今日上午,2016京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心盛大开幕。本次展会由唐山市金融工作办公室、河北新闻网共同主办,为期三天。

京津冀(唐山)金融博览会开幕式与会领导合影

精彩的开幕式文艺演出

    河北新闻网6月24日讯(记者程燕燕)今日上午,2016京津冀(唐山)金融博览会在唐山国际会展中心盛大开幕。本次展会由唐山市金融工作办公室、河北新闻网共同主办,为期三天,唐山市委副书记、市长丁绣峰,河北日报报业集团党委书记、社长于山,河北省金融办副主任游明泉等领导出席了当天的开幕式。据悉,此次展会还设立了分会场,邀请著名经济学家钟朋荣就“中国金融大趋势与金融创新”进行主旨演讲。

    “金融活则经济活、金融兴则地区兴”。金融业持续、快速、健康的发展,将为地区经济结构调整、产业升级、城市转型等提供强大动力,为推动京津冀协同发展提供有力的基础和支撑。此次金融博览会聚焦京津冀一体化下的金融业,吸引了京津冀三地50余家金融机构参展,汇集了各类金融产品与惠民服务,以及金融改革的创新成果,围绕“金融让生活更美好”的主题,采取展览、论坛、线上线下互动等多种形式,结合唐山的城市定位和金融业优势,抓住经济发展方式转型的契机,服务金融机构和企业,促进产业的合作、发展与共赢,搭建金融行业交流及金融对接百姓、对接企业的平台。

    上午9时30分,唐山市委副书记、市长丁绣峰宣布展会开幕,并与与会嘉宾一起参观了展馆。参展的金融机构纷纷本次金博会能够提供金融企业与市民沟通的平台,为众多金融机构和企业提供对接的机会表示欢迎,并希望今后能够出台更多的金融优惠政策。

    另据介绍,展会期间还将举办金博会专属点钞大赛、模拟炒股大赛、理财知识讲座及免费抽取液晶电视等特色活动,让更多优质金融服务惠及百姓。

    另据悉,河北新闻网将同期启动“网上金博会 天天金博会”大型展示专题页面(网址http://tsjbh.hebnews.cn/index.htm),对参展机构及重点产品,进行网上展示。

相关新闻

57家机构进驻唐山金融中心

2016-04-04 21:14:20

记者日前从唐山金融中心获悉,该项目一期投入运营以来,各项工作喜讯频传。

38家金融机构进驻唐山金融中心

2015-07-06 09:16:03

近日,唐山金融中心集中举行了路北区与北京中关村西城园签约、12个金融项目签约及唐山金融服务中心启动仪式,标志着一个辐射京津冀、充满活力的金融聚集区在唐山市中心城区诞生。

热门推荐