河北:创新审核方式 开展普惠金融资金审核

2016-06-05 10:53:07 来源:财政部 责任编辑:董浩天
针对普惠金融转移支付资金涉及面广、单笔资金量少、审核工作量大的特点,我办在实际审核过程中将审核工作前移,借助地方财政部门的力量来开展转移支付资金的审核工作。

    针对普惠金融转移支付资金涉及面广、单笔资金量少、审核工作量大的特点,我办在实际审核过程中将审核工作前移,借助地方财政部门的力量来开展转移支付资金的审核工作。

    一是加强对市县财政部门相关人员的培训。通过培训最前端审核工作人员,有助于提高市县审核人员的能力,强化初审职责,能够保障上报数据的合规性,提高申报资料整体质量,为全面审核奠定基础。

    二是协同财政厅开展集中会审工作。通过各地市交叉互审工作,能够扩大审核的范围;通过现场指导交叉互审工作,能够保障审核的质量。交叉互审模式增强参审人员对政策的理解,有助于进一步提升对转移支付资金的管理。

    三是整理汇总审核材料。在会审工作之后,我办会同财政厅对审核流程文件等资料进行了归纳整理,并对交叉互审过程中的审核结果进行了复核,以保证审核过程规范、准确,确保审核结果准确、完整。

相关新闻

光大银行云缴费获“十佳互联网金融创新奖”

2016-06-02 09:12:41

近日,光大银行“云缴费”凭借创新的开放模式、领先的业务规模,在“中国金融创新论坛”上荣获“十佳互联网金融创新奖”,成为互联网金融领域产品致力于共享、普惠、民生的标杆。

发展普惠金融需发挥财政资金引导作用

2016-05-31 10:18:08

普惠金融虽然取得了一定的发展成效,但存在的问题也值得关注:商业性金融机构在普惠金融运作过程中面临一些具体困难,比如城市低收入群体、贫困地区尤其是边远贫困地区金融业务在商业和可持续上都面临挑战。因此,商业性金融机构在普惠金融发展中,需要得到政府在资金等方面的支持。

保定市爱心敬老协会“爱心箱”落户金融学院

2016-05-29 14:23:10

保定市爱心敬老协会“爱心箱”捐赠暨宣读志愿者誓词活动近日在河北金融学院举行,500余名大学生志愿者参加本次活动。

省供销社今年将在全省乡镇建起500家供销金融超市

2016-05-29 09:21:56

近日,省供销社和建设银行河北省分行签署合作协议。近年来,在推进综合改革的过程中,省供销社加大金融服务创新力度,完善农村合作金融服务体系,推动普惠金融开展。

中行打造“一站式”出国金融服务 动动手指换外汇

2016-05-24 15:06:54

马上又到留学旺季,有出国留学打算的家庭早已开始为孩子张罗一系列的准备事项。除了顺利拿到国外学校的offer之外,另一项重要工作就是准备钱了。

热门推荐